증축

평형/직각 일렬 주차장에 경차 주차장 추가 가능 여부 및 필수 이격거리

by 신우 posted Jul 09, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요. 늘 좋은 정보와 빠른 검토 회신 감사드립니다.

첨부 파일과 같이

현재 제 소유 건물 뒤쪽(지적과 도면/경계선상 정확한 거리는 제가 잘 모르지만..

실제 줄자로 주차장 앞건물벽과 뒷건물벽간 길이를 재어보니 24400mm 정도 나옴)에

일반 차량용으로 직각 주차장 2대를 운영중입니다. 

기존 건물에 증축을 하려면 주차장 대수가 1대 더 필요한데... 3가지만 문의 드립니다.

1) 혹 건물뒤쪽으로 나와 있는 6m 사도[제가 일부 지분도 갖고 있음]를 차량 출입로로 사용하면서

현재 공터로 있는 부분에 경차용 주차장을 설치할 수는 없을까요?

2) 6m 사도 지분을 일부 보유하고 있어도 결국 출입로를 소유건물 내에서 확보하지 못하면

인정이 안되는 건가요?

3) 만약 기존 일반 차량용 직각 자주식 주차장 뒤쪽으로 공터에 경차용 주차장을 추가할 수 있다면

이런 경우 평형 주차장인가요? 아니면 평형 외 주차장인가요?

(= 평형외 주차장이라면 일반 자주식 주차장처럼 경차도 앞 주차장 라인과 출입로로 6m를

이격거리로 띄워줘야만 인정이 되나요?)

빠른 답변 부탁드립니다.

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23