용도변경

휴게음식업과 일반음식점의 용도변경문의

by 김현욱 posted Apr 30, 2008
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이번에 점포를 임대하여 만두(분식)집을 운영계획중입니다
기존에 식당도 했었고 미용실도 운영 했던곳이라 사업자등록증에
대해선 걱정도 신경도 쓰고 있지 않았었습니다

근데...왠걸???

알아보니 건축도면상 용도가 점포로 되어 있다고해서
일반음식점으로 용도 변경을 해야한다네요??
건축법이 바뀌어서 안된다나..
바뀌기 전에는 점포도 음식점으로 같이 됐었었는데
분리가 됐다고 하더라구요
그래서 절차를 묻는중에 정화조용량이 걸리더군요

현재는 20인용을 설치가 되어있는데 용도변경을 하려면
41.7인용 즉,구청에선 25인용을 추가로 설치해야한다는데..
문제는 제가 가게를 하려는 곳은 추가로 정화조를 설치할
곳이 없다는 겁니다 포크레인도 들어갈 공간도 없고..

그래서 방법이 없나 알아보다 요식업협회(!!)에 문의를 해보니
일반음식점말고 휴게음식점으로 허가(??)를 내면 정화조용량은
상관없이 용도 변경상에도 문제가 없다고 하는데..
생각해보니 그래요~~ 만두집에서 술을 팔리는 없으니까요

좋은 방법 좀.. 답변 좀..
   

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