용도변경

안녕하세요 용도변경이 필요한 것인지 문의 드립니다.

by 용도변경 posted Jul 17, 2021
?

ESC닫기

<비고>
1. 용도변경 관련 문의는 아래 양식에 맞춰 작성해 주시기 바라며, 대수선 및 증축등 기타 문의는 용도변경 항목을 제외하고 작성하여 주시기 바랍니다.
2. 게시판의 파일 첨부 기능이 PC환경에서는 제대로 작동하지 않는 점 양해해 주시기 바라며, 이미지 첨부는 모바일홈페이지나 카톡(ID:didim)을 이용해 주시기 바랍니다.

구분 작성 부분
현장 위치(예:서울시 강남구) 강원도 원주시
연면적(건축물 전체 면적)         2381       m²
건물 규모(예:지하1층/지상4층) 지하1층 지상 5층
용도변경 대상 층(예:5층) 5층
용도변경 대상 면적           294     m²
기존 용도(변경전 용도) 1,2종근린생활 의원
변경을 원하는 용도 1종근린생활 의원
문의 사항

안녕하세요 문의드릴 사항이 있습니다. 2012년에 허가 받은 건물이고

주용도는 '제 1,2종 근린생활시설' 로 되어 있습니다.

현재 5층은 비어 있고 건축물 현황에는 '의원'이라고 되어 있습니다.

2,3,4층에는 이미 의원이 들어와 있습니다.

2020년 부터 의원의 경우 1종근린생활에만 개설이 가능하다고 알고 있습니다.

그렇다면 제가 이 건물에 의원을 개설하려고 한다면

건축물 현황을 '1종근린생활(의원)'으로 바꾸어야 할까요?

아니면 건축물 현황이 '의원'이라고 되어 있기 때문에 개설 해도 괜찮은 걸까요?

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22