용도변경

근생을 주택으로 변경될까요?

by 태맹이 posted May 10, 2021
?

ESC닫기

현장 위치 서울시 관악구 봉천동
연면적(건축물 전체 면적) 290.35 m² (건축물대장 숫자가 잘 안 보이네요 ㅜ)
건물 규모(예:지하1층/지상4층) 지하1층/지상3층
용도변경 대상 층(예:5층) 2층
용도변경 대상 면적 87.89 m²
기존 용도(변경전 용도) 근린생활시설
변경을 원하는 용도 주택
문의 사항
2층에 2개의 사무실이 있는데 2층을 주택으로 용도변경하여 이 공간을 다 터서 주택 공간으로 만들고 싶습니다.
차 1대 들어갈 주차장만 만들면 용도변경 가능할까요? 주차장만 있으면 주택으로 변경된다면, 1층에 불법건축물로 돼있는 공간을 헐고 그 자리에 1대짜리 주차장을 만들어볼까 합니다.
주택으로 변경을 위해 알아야할 것이 있다면 조언 부탁 드립니다
감사합니다.

(그런데 비밀글 설정을 어떻게 할 수 있나요? 비밀글 된다면 주소 오픈 가능합니다 ㅜㅜ)

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24